Go Back

Muffin salati con zucca e pancetta

Un finger food autunnale a base di zucca e pancetta molto semplice da preparare.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword bacon, muffin salati, pancetta, ricetta, zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 15 muffin
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 200 g zucca
  • 1 porro
  • 150 g farina 0
  • 70 g pecorino grattugiato
  • sale q.b.
  • 1/2 bustina lievito per torte salate
  • 2 uova
  • 70 ml latte
  • 60 g olio semi
  • 100 g cheddar stagionato
  • 70 g pancetta affumicata a fette

Istruzioni

  1. Tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare per alcuni minuti con un filo d'olio.
  2. Tagliare la zucca a dadini ed aggiungerla al porro rosolato, facendola cuocere per una decina di minuti. Lasciarla quindi raffreddare.
  3. Versare in un recipiente la farina, il pecorino, il sale, il lievito, le uova, il latte e l'olio e amalgamare bene il tutto.Sminuzzare le fette di formaggio cheddar e la pancetta e aggiungerle al composto ottenuto in precedenza.

  4. Aggiungere nella ciotola anche la zucca con il porro e mescolare il tutto.
  5. Foderare 15 stampini per muffin con dei pirottini in carta. Distribuire il composto negli stampini. Infornare in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti.
  6. Sfornare e servire. Buon appetito!