Go Back

Cannolicchi gratinati

Un delizioso antipasto delle grandi occasioni a base di cappelunghe.

Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword antipasti, cannolicchi, cappelunghe, molluschi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello

Ingredienti

  • 500 g cannolicchi
  • pane raffermo
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • olio evo

Istruzioni

  1. Far spurgare i cannolicchi e pulirli rimuovendo la sacca nera intestinale.
  2. Frullare il pane raffermo con il prezzemolo, l’aglio, il parmigiano ed un filo d’olio extravergine di oliva.
  3. Disporre i cannolicchi su di una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con il preparato per la gratinatura.
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti (o comunque fino a che la gratinatura diventa croccante).
  5. Impiattare e servire!