Cannolicchi gratinati
I cannolicchi gratinati sono un antipasto a base di molluschi perfetto per una cena delle feste o per le occasioni speciali.
Vai subito alla foto ricetta o alla ricetta stampabile, oppure continua la lettura per la presentazione del piatto.
Presentazione
I cannolicchi sono i miei molluschi preferiti. Solitamente li preparo alla piastra o li uso per preparare un delizioso condimento per gli spaghetti. Anche gratinate tuttavia le cappelunghe sono straordinarie.
La preparazione è molto semplice: per la gratinatura sarà sufficiente un po’ di pane raffermo, qualche cucchiaio di parmigiano, prezzemolo e aglio. So che molti considerano l’abbinamento pesce/formaggio una bestemmia, tuttavia in alcuni casi (vedi anche questi crostini con cozze e crema di gorgonzola) può rivelarsi una scelta vincente.
Note:
- prima della preparazione di questo piatto potrebbe esserti utile consultare questa videoguida su come pulire i cannolicchi;
- se questo piatto ti è piaciuto, o se cambieresti qualcosa, scrivimelo nei commenti! La tua opinione è molto importante per me!
- Mangia Bevi Godi è anche social! Seguimi su instagram e su facebook!
Come preparare i cannolicchi gratinati. La foto ricetta.
La ricetta stampabile
Cannolicchi gratinati
Un delizioso antipasto delle grandi occasioni a base di cappelunghe.
LINK SPONSORIZZATI
Ingredienti
- 500 g cannolicchi
- pane raffermo
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- parmigiano
- olio evo
Istruzioni
LINK SPONSORIZZATI
- Far spurgare i cannolicchi e pulirli rimuovendo la sacca nera intestinale.
- Frullare il pane raffermo con il prezzemolo, l’aglio, il parmigiano ed un filo d’olio extravergine di oliva.
- Disporre i cannolicchi su di una teglia rivestita di carta da forno e cospargerli con il preparato per la gratinatura.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti (o comunque fino a che la gratinatura diventa croccante).
- Impiattare e servire!
ancora grazie
Grazie a te Roberto 🙂