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Ricetta involtini di merluzzo in padella con pancetta
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Involtini di merluzzo in padella con pancetta

Un secondo piatto di pesce semplice e veloce, ottimo anche come antipasto. 

Piatto Antipasti, Secondi
Cucina Italiana
Keyword antipasti di pesce, involtini, merluzzo, pancetta, pesce, piatti veloci, secondi di pesce, secondi piatti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 3 filetti merluzzo
  • 200 g pancetta affumicata

Istruzioni

  1. Tagliare i filetti di merluzzo (scongelati) in trancetti lunghi circa 5-6 cm e larghi 2 cm.
  2. Avvolgere ciascun trancio di merluzzo con una fettina di pancetta.
  3. Cucinare gli involtini di merluzzo e pancetta in una padella antiaderente con fiamma viva. Inizialmente il pesce rilascia molta acqua. Quando il merluzzo smette di spurgare liquidi e la pancetta a contatto con la padella si imbrunisce (e diventa croccante) girare gli involtini e cuocerli per altri 2-3 minuti.
  4. Impiattare e servire!

Video ricetta

Note

Gli involtini di merluzzo sono ottimi anche serviti come antipasto in una cena di pesce. Il sapore ricorda un po’ quello degli scampi o dei gamberi avvolti nella pancetta ma il prezzo è decisamente più basso.