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Come cucinare il polpo in pentola a pressione
Come cuocere questo delizioso cefalopode velocemente grazie alla pentola a pressione.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
antipasti di pesce, come cucinare il polpo, molluschi, pentola a pressione, polpo, ricetta, ricette
Preparazione
5
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
25
minuti
Porzioni
4
Autore
Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
1
polpo
olio extravergine di oliva
q.b.
aromi
(facoltativi: alloro, pepe)
Istruzioni
Ungere il fondo della pentola a pressione, aggiungere il polpo, gli eventuali aromi, un eventuale bicchiere d’acqua e chiudere la pentola.
Accendere il fornello e cuocere a fiamma medio bassa per 15-25 minuti (a seconda delle dimensioni del mollusco) dal fischio.
Spegnere il fornello e lasciare che la pressione nella pentola si abbassi naturalmente (quindi senza sfiatarla).
Aprire la pentola, estrarre il polpo e tagliarlo nel modo più consono alla preparazione cui si intende destinarlo.