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branzino alla griglia
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Branzino alla griglia (o alla piastra)

Cuocere il branzino (spigola) alla griglia o alla piastra è molto semplice. Ecco trucchi e tempi di cottura per un risultato perfetto.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
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Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 branzini
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Pulire il branzino avendo cura di lasciare le squame che faranno da scudo termico.
  2. Preparare un’emulsione di aglio spremuto, prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva.
  3. Scaldare il grill o la piastra alla massima temperatura e cuocere il branzino 10-15 minuti per lato (seguire le indicazioni riportate nei paragrafi precedenti di questa guida per maggiori dettagli).
  4. Impiattare accompagnando il pesce con l’emulsione preparata in precedenza e con un contorno di insalatina fresca di stagione.