Cuocere il branzino (spigola) alla griglia o alla piastra è molto semplice. Ecco trucchi e tempi di cottura per un risultato perfetto.
Piatto
Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
ai ferri, alla griglia, alla piastra, barbecue, branzino, branzino alla griglia, branzino alla piastra, pesce, secondi di pesce, spigola, spigola alla griglia, spigola alla piastra
Preparazione5minuti
Cottura25minuti
Tempo totale30minuti
Porzioni2
Calorie300kcal
AutoreGianni Polesello (www.mangiabevigodi.it)
Ingredienti
2branzini
1spicchioaglio
3cucchiaiprezzemolo tritato
olio extravergine di olivaq.b.
Istruzioni
Pulire il branzino avendo cura di lasciare le squame che faranno da scudo termico.
Preparare un’emulsione di aglio spremuto, prezzemolo tritato e abbondante olio extravergine di oliva.
Scaldare il grill o la piastra alla massima temperatura e cuocere il branzino 10-15 minuti per lato (seguire le indicazioni riportate nei paragrafi precedenti di questa guida per maggiori dettagli).
Impiattare accompagnando il pesce con l’emulsione preparata in precedenza e con un contorno di insalatina fresca di stagione.