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Risotto al pecorino e pistacchi

Un primo piatto di riso semplice e veloce da preparare grazie alla pentola a pressione
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pecorino, pentola a pressione, pistacchi, primi piatti, risotto, risotto al pecorino e pistacchi, risotto in pentola a pressione
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso preferibilmente vialone nano
  • 500 ml brodo poco salato
  • 80 g pecorino
  • 50 g pistacchi
  • ½ porro
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Grattugiare il pecorino e tritare finemente i pistacchi con un frullatore.
    Pistacchi e pecorino
  2. Tritare finemente mezzo porro e farlo soffriggere qualche minuto, con un po’ d’olio, nella pentola a pressione.

    Soffriggere la cipolla nella pentola a pressione
  3. Aggiungere il riso e tostarlo qualche istante. NB: è preferibile utilizzare riso della varietà vialone nano in quanto non necessita di tostatura e regge bene la cottura in pentola a pressione.
    Tostare il riso vialone nano
  4. Aggiungere il brodo, chiudere la pentola a pressione e alzare la fiamma al massimo. Non appena la pentola fischia abbassare la fiamma al minimo e cuocere il risotto per 7 minuti.
    Cottura risotto al pecorino e pistacchi
  5. Sfiatare la pentola a pressione, spegnere il fuoco e aggiungere il pecorino. Mescolare vigorosamente per mantecare il risotto e renderlo cremoso. Impiattare e decorare con la granella di pistacchi.
    Risotto al pecorino e pistacchi

Note

I pistacchi hanno un sapore piuttosto intenso che tende a sovrastare il gusto del pecorino. Aggiungere pertanto la granella con moderazione secondo il proprio gusto personale.