Go Back

Indivia belga gratinata al forno con pancetta

Un saporito e sfizioso contorno tipico della stagione autunnale e invernale.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword bacon, contorno, indivia al forno, indivia belga, indivia gratinata, pancetta, ricetta, ricette
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 5
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://wwwmangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5 cespi indivia belga
  • 10 fette pancetta
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà i cespi di indivia belga e avvolgerli nella pancetta affettata.
    Preparazione indivia belga al forno
  2. Trasferire gli “involtini” di indivia e pancetta in una teglia da forno e cospargerli prima con un filo d’olio e successivamente con qualche cucchiaio di pangrattato.
    Preparazione indivia belga al forno con pangrattato
  3. Aggiungere il parmigiano grattugiato (sopra il pangrattato) e cospargere nuovamente con un filo d’olio.

    Preparazione indivia belga gratinata con parmigiano
  4. Infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 15-20 minuti. Gli ultimi 5 minuti di cottura impostare il forno in modalità grill.

    Indivia belga gratinata al forno con pancetta
  5. Sfornare e servire.
    Indivia belga gratinata al forno con pancetta

Video ricetta