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Pasta con gamberi e olive (VELOCISSIMA)

Un primo piatto di pesce semplice e veloce. Questo sugo per la pasta si prepara nel tempo di cottura degli spaghetti ed ha un sapore davvero squisito.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, gamberoni, olive, olive nere, pasta, spaghetti, spaghetti con gamberi e olive
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 250-300 g code di gambero già sgusciate
  • 20-30 olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e farlo soffriggere in una padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Nel frattempo togliere il nocciolo alle olive nere e tritarle grossolanamente con un coltello. Portare a bollore una pentola d’acqua e salare (usare pochissimo sale in quanto il sugo è molto sapido). Immergere gli spaghetti e cuocerli per metà del tempo di cottura.

    Soffritto di aglio in padella e tagliere con olive nere
  2. Aggiungere le code di gambero al soffritto e cuocere a fiamma viva per circa 3 minuti. Rimuovere quindi le code dalla padella e trasferirle in un piatto (che andrà coperto per evitare di seccare i crostacei).
    Cottura code di gambero in padella
  3. Unire le olive tritate al fondo di cottura dei gamberi e mantenere al caldo.
    Padella con sugo di olive nere
  4. Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella del sugo. Continuare a cuocere la pasta come se fosse un risotto (aggiungendo mestoli di acqua di cottura di tanto in tanto).
    Risottare spaghetti ai gamberi e olive
  5. Al termine della cottura della pasta unire il prezzemolo tritato e i gamberi precedentemente messi da parte. Saltare la pasta in padella per un minuto per amalgamare gli ingredienti.
    Preparazione spaghetti con gamberi e olive
  6. Impiattare e servire.
    Pasta con gamberi e olive

Video ricetta