Go Back

Pasta al sugo rosa SCIUÈ SCIUÈ

Un primo veloce di spaghetti conditi con un sugo rosa a base di passata di pomodoro, panna e mortadella.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword mortadella, pasta, spaghetti, sugo rosa
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 80 ml panna
  • 1 fetta fetta mortadella spessore 1 cm, diametro 10 cm
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e a cubetti la fetta di mortadella.
    Tagliare una fetta di mortadella a cubetti
  2. Far soffriggere un paio di minuti l’aglio in una padella. Aggiungere la mortadella a cubetti e farla rosolare qualche minuto.
    Cottura mortadella in padella
  3. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocerli per metà del tempo di cottura. Nel frattempo Unire la passata di pomodoro al soffritto e alla mortadella. Cuocere il sugo e farlo restringere a fiamma viva.

    Preparazione sugo rosa in padella
  4. Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il sugo. Versare qualche mestolo di acqua bollente e cuocere la pasta come se fosse un risotto (overo aggiungendo acqua bollente al bisogno).
    Cottura pasta in rosa
  5. Terminata la cottura degli spaghetti unire la panna e mescolare (il sugo si colorerà di rosa).
    Cottura spaghetti al sugo rosa
  6. Impiattare e servire cospargendo gli spaghetti con una generosa macinata di pepe.
    Pasta al sugo rosa con mortadella

Video ricetta