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Torta salata con salmone e patate
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Torta salata con salmone e patate (SENZA UOVA)

La torta salata con salmone affumicato e patate è un piatto unico di pesce economico e saporito che può essere servito anche come antipasto o primo piatto.
Piatto Antipasti, Piatti unici, Primi, Secondi
Cucina Italiana
Keyword mozzarella, patate, salmone, salmone affumicato, torta salata, torta salata con salmone e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 5
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta brisé
  • 450 g patate già lessate
  • 200 g salmone affumicato
  • 150 g mozzarella grattugiata
  • 2 cucchiai rosmarino secco

Istruzioni

  1. Lessare le patate e trasferirle in una ciotola capiente (NB: io le cucino 15 miniti in pentola a pressone già pelate e tagliate in pezzi grossolani.
    Ciotola con patate lesse
  2. Affettare il salmone affumicato in striscioline di piccole dimensioni.
    Tagliare il salmone affumicato
  3. Impastare le patate con il salmone affumicato e metà della mozzarella.
    Impasto di salmone, patate e mozzarella
  4. Foderare uno stampo per crostate con la pasta brisé e forellarne il fondo con una forchetta.
    Foderare stampo con pasta brisé
  5. Distribuire il composto di patate, salmone affumicato e mozzarella sopra la pasta brisé e stenderlo uniformemente. Cospargere quindi con la mozzarella rimasta e con il rosmarino secco.
    Preparazione torta salata con salmone e patate
  6. Ripiegare i bordi della torta salata e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti (oppure secondo le indicazioni riportate nella confezione della pasta brisé).
    Preparazione torta salata con salmone e patate
  7. Sfornare e servire!
    Torta salata con salmone e patate

Video ricetta