La torta salata con salmone affumicato e patate è un piatto unico di pesce economico e saporito che può essere servito anche come antipasto o primo piatto.
Piatto
Antipasti, Piatti unici, Primi, Secondi
Cucina
Italiana
Keyword
mozzarella, patate, salmone, salmone affumicato, torta salata, torta salata con salmone e patate
Lessare le patate e trasferirle in una ciotola capiente (NB: io le cucino 15 miniti in pentola a pressone già pelate e tagliate in pezzi grossolani.
Affettare il salmone affumicato in striscioline di piccole dimensioni.
Impastare le patate con il salmone affumicato e metà della mozzarella.
Foderare uno stampo per crostate con la pasta brisé e forellarne il fondo con una forchetta.
Distribuire il composto di patate, salmone affumicato e mozzarella sopra la pasta brisé e stenderlo uniformemente. Cospargere quindi con la mozzarella rimasta e con il rosmarino secco.
Ripiegare i bordi della torta salata e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 30-40 minuti (oppure secondo le indicazioni riportate nella confezione della pasta brisé).