Go Back
Straccetti di pollo al gorgonzola
5 da 1 voto
Stampa

Straccetti di pollo al gorgonzola

Gli straccetti di pollo al gorgonzola sono un secondo piatto di carne semplice e veloce da preparare. Una ricetta con il pollo sfiziosa e davvero molto saporita.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, petto di pollo, pollo, straccetti di pollo, straccetti di pollo al gorgonzola
Preparazione 5 minuti
Cottura 23 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 450 g fettine di petto di pollo
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 500 ml latte
  • farina q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le fettine di petto di pollo in striscioline di circa 1 cm di spessore e infarinarle.
    Tagliare e infarinare gli straccetti di pollo
  2. Rosolare il pollo in una padella con un filo d’olio per circa 5 minuti.
    Rosolare gli straccetti di pollo
  3. Aggiungere un bicchiere di latte e coprire la padella con il coperchio. Cuocere per circa 20 minuti girando la carne di tanto in tanto e aggiungendo latte qualora la preparazione tendesse ad asciugarsi troppo.
    Cottura straccetti di pollo
  4. Aggiungere il gorgonzola e mescolare fino a che non si sarà completamente sciolto. Salare la carne a piacere.
    Cottura straccetti di pollo al gorgonzola
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Straccetti di pollo al gorgonzola

Video ricetta