Go Back

Muffin alle fragole (SEMPLICISSIMI SENZA IMPASTATRICE)

I muffin alle fragole sono dolcetti primaverili molto semplici da preparare e perfetti per la prima colazione o per la merenda.
Piatto Dolci
Cucina Italiana
Keyword dolci, fragole, muffin
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 100 ml latte
  • 100 g burro
  • 200 g fragole
  • ½ bustina lievito

Istruzioni

  1. In una ciotola miscelare lo zucchero con le uova. Unire il burro fuso (ma non caldo, altrimenti cucina le uova) e miscelare il tutto. Aggiungere quindi la farina un po’ alla volta e continuare ad impastare. Unire all’impasto la fecola e, quando quest’ultima è ben miscelata, aggiungere il lievito. Una volta che l’impasto ha acquisito una consistenza omogenea unire il latte alla preparazione (un po’ alla volta per permettere all’impasto di inglobarlo).
    Preparazione impasto per muffin alle fragole
  2. Tagliare le fragole a pezzettini e unirle all’impasto per muffin. NB: in questa fase mescolare rigorosamente a mano e non con le fruste elettriche (in caso contrario i pezzi di fragola “si frullano” ed esteticamente i muffin non saranno molto belli da vedere).
    Preparazione impasto per muffin alle fragole
  3. Trasferire l’impasto nei pirottini e infornare in forno statico preriscaldato a 180 °C per 22-25 minuti.
    Infornare i muffin alle fragole
  4. Sfornare e lasciare raffreddare.
    Muffin alle fragole
  5. Se hai provato questa ricetta carica la foto della tua preparazione su Instagram e tagga @mangiabevigodi

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta