Go Back
Melanzane alla griglia
5 da 2 voti
Stampa

Melanzane alla griglia

Le melanzane alla griglia sono un secondo piatto vegetariano ottime anche come contorno a una grigliata di carne o di pesce.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword alla griglia, barbecue, melanzane
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 200 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 melanzane di grosse dimensioni
  • 3 cucchiai cucchiai prezzemolo
  • 2 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane a fette spesse circa 3-4 cm.
    Tagliare le melanzane
  2. Preparare un’emulsione con qualche cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d’aglio spremuto, sale e abbondante olio extravergine di oliva.
    Preparare un'emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  3. Grigliare le melanzane in un barbecue o in una piastra di ghisa per circa 5 minuti per lato. Salare quindi le melanzane e continuare la cottura chiudendo il coperchio del barbecue per altri 25 minuti a 180-200 °C. NB: se non si dispone di un barbecue con coperchio è sufficiente trasferire le fette di melanzana in forno (preriscaldato a 200 °C).
    Cottura melanzane alla griglia
  4. Aprire il barbecue (o il forno) e testare la cottura delle melanzane forandole con una forchetta (deve entrare senza sforzo). Cospargerle con l’emulsione di olio, aglio e prezzemolo preparata in precedenza.
    Cottura melanzane alla griglia
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Melanzane alla griglia
  6. Se hai provato questo piatto, condividi una foto su Instagram e tagga @mangiabevigodi!

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta