Go Back
Sandwich di sarde e pancetta
5 da 2 voti
Stampa

Sandwich di sarde e pancetta

Un secondo piatto di pesce economico, sfizioso e molto saporito.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword sarde, Sardine, sardine al forno, sardine con pancetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 700 g sardine pulite e aperte a libro
  • 100 g pancetta
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 3 cucchiai pecorino
  • 3 cucchiai prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Mescolare in una ciotola pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato, aglio (spremuto) ed amalgamare insieme a un filo d’olio.
    Mescolare in una ciotola pangrattato, pecorino, prezzemolo tritato, aglio
  2. Distribuire il ripieno sopra metà delle sardine aperte a libro.
    Preparazione sandwich di sarde e pancetta
  3. Coprire il ripieno con le rimanenti sarde deliscate. Avvolgere ogni sandwich di sardina con una fettina di pancetta.
    Preparazione sandwich di sarde e pancetta
  4. Infornare a 200 °C per circa 15 minuti.
    Cottura sandwich di sarde e pancetta
  5. Sfornare e servire!
    Cottura sandwich di sarde e pancetta
  6. Seguimi su instagram!

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta