Go Back

Polpette di melanzane e ceci al forno

Un secondo piatto leggero e sfizioso con cottura in forno.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword polpette, polpette di ceci e melanzane, polpette di melanzane
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 250 g ceci già lessati peso da sgocciolati
  • 3-4 cucchiai cucchiai parmigiano
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare a cubetti le melanzane e trasferirle in una padella antiaderente. Salare le melanzane, aggiungere un filo d’olio, coprire la padella con il coperchio e cuocere per circa 10-15 minuti.
    Tagliare a cubetti e cuocere le melanzane in padella
  2. Frullare le melanzane insieme ai ceci.
    Frullare le melanzane e i ceci
  3. Trasferire le melanzane e i ceci frullati in una ciotola, aggiungere parmigiano, uovo, pangrattato e miscelare il tutto. Aggiungere pangrattato al bisogno fino ad ottenere un composto omogeneo dalla consistenza lavorabile.
    Preparazione impasto per polpette di melanzane
  4. Formare delle polpette, rotolarle nel pangrattato e trasferirle in una teglia ricoperta di carta da forno. Spruzzare le polpette con un velo d’olio e infornare in forno statico preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti. NB: gli ultimi 5 minuti attivare la funzione grill.
    Preparazione polpette di melanzane e ceci
  5. Sfornare le polpette di ceci e melanzane e servire.
    Polpette di melanzane e ceci al forno
  6. Seguimi su Instagram
    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta