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Gnocchetti con pomodorini e bottarga
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Gnocchetti con pomodorini e bottarga

Un primo piatto di pesce raffinato e molto semplice da preparare. L’ideale sia per una cena importante che per un pranzo veloce ma raffinato.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword bottarga, gnocchi
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g gnocchetti
  • 50 g bottarga
  • 20 pomodorini
  • 2-3 spicchi aglio
  • 2-3 cucchiai prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere gli spicchi d’aglio tagliati a metà e aggiungere i pomodorini. Cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo tagliare qualche fettina sottilissima di bottarga (per decorare i piatti) e grattugiarne qualche cucchiaio.
    Preparazione sugo di pomodorini e bottarga
  2. Unire metà della bottarga grattugiata e il prezzemolo al sugo di pomodorini. Mescolare e tenere il sugo al caldo con il fornello al minimo.
    Preparazione sugo di pomodorini e bottarga
  3. Immergere gli gnocchetti in acqua bollente salata. Non appena vengono a galla trasferirli nella padella con il sugo. Mescolare per amalgamare gli gnocchetti al resto degli ingredienti.
    Cottura gnocchi con pomodorini e bottarga
  4. Trasferire nei piatti, decorare con la bottarga grattugiata e la bottarga e fette precedentemente messa da parte e servire.
    Gnocchetti con pomodorini e bottarga
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