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Insalata di gamberi e peperoni in agrodolce
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Insalata di gamberi e peperoni in agrodolce

Un antipasto di pesce molto semplice da preparare e davvero sfizioso.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword gamberi, gamberoni, mazzancolle
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 250 g code di gambero sgusciate
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio aglio
  • 10 olive nere
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 3-4 cucchiai aceto
  • 2 cucchiai zucchero
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con un filo d’olio. Nel frattempo tagliare i peperoni a listarelle.
    Tagliare i peperoni a listarelle
  2. Aggiungere i peperoni al soffritto e cuocerli a calore intenso per qualche minuto. Aggiungere il vino bianco, qualche cucchiaio di aceto, un paio di cucchiai di zucchero e un po’ di sale. Continuare la cottura a calore moderato per circa 5 minuti (fino a che i liquidi non saranno quasi completamente evaporati.
    Cottura peperoni in agrodolce in padella
  3. Unire le code dei gamberoni ai peperoni, coprire la pentola con il coperchio e cuocere per altri 5 minuti a calore moderato.
    Cottura gamberi e peperoni in agrodolce in padella
  4. Aggiungere le olive nere alla preparazione e continuare la cottura senza coperchio per il tempo necessario a far evaporare la quantità di liquidi in eccesso.
    Cottura gamberi, olive e peperoni in agrodolce in padella
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Insalata di gamberi e peperoni in agrodolce
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