Rosti di patate e salmone
I rosti di patate e salmone sono un antipasto di pesce semplice, economico e sfizioso.
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4-5
patate
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250
g
salmone affumicato
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erba cipollina
q.b.
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olio extravergine di oliva
q.b.
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sale
q.b.
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pepe
q.b.
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Grattugiare le patate con una grattugia a fori larghi ed aggiungere poco sale (in quanto il salmone affumicato che si aggiungerà poi è molto sapido).
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Tritare grossolanamente con il coltello il salmone affumicato.
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Far spurgare l’acqua di vegetazione delle patate spremendole con uno schiacciapatate.
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Trasferire le patate grattugiate (e spremute) in una ciotola capiente insieme al salmone affumicato. Aggiungere olio, erba cipollina e pepe e mescolare.
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Con l’aiuto di un coppapasta formare i rosti. Spruzzarli leggermente con olio e infornare in forno ventilato preriscaldato a 200 °C per circa 20 minuti.
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Sfornare e servire.
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