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Risotto al merluzzo e prezzemolo
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Risotto al merluzzo e prezzemolo

Il risotto al merluzzo e prezzemolo è un primo piatto di pesce sano, equilibrato e facilissimo da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword merluzzo, risotto
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 1 filetto di merluzzo
  • 500 ml brodo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 noce burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare a fettine il filetto di merluzzo.
    Soffriggere aglio e tagliare merluzzo
  2. Rimuovere l’aglio dal soffritto e aggiungere il riso. Farlo tostare un paio di minuti a fiamma viva.
    Tostare il riso
  3. Aggiungere il brodo (possibilmente caldo), mescolare e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    Aggiungere il brodo
  4. Frullare abbondante olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio di prezzemolo, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsa verde piuttosto omogenea. Trasferire l’emulsione in un dispencer per salse.
    Preparazione salsa di prezzemolo
  5. Sfiatare e aprire la pentola a pressione. Aggiungere una noce di burro e mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
    Mantecare risotto al merluzzo con il burro
  6. Trasferire il risotto nei piatti e decorare con la salsa al prezzemolo preparata in precedenza.
    Cottura risotto al merluzzo e prezzemolo
  7. Servire.
    Risotto al merluzzo e prezzemolo
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