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Risotto alla zucca e gamberi

Un primo di pesce autunnale delizioso e velocissimo da preparare grazie alla pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, risotto, risotto in pentola a pressione, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 500 ml brodo
  • 150 g zucca a cubetti
  • 150 g code di gambero
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 noci burro

Istruzioni

  1. Frullare prezzemolo, olio, uno spicchio d’aglio e sale finché si forma una salsa dalla spiccata colorazione verde. Trasferire la salsa al prezzemolo in un dispencer da cucina.
    Preparazione salsa al prezzemolo
  2. Soffriggere qualche minuto uno spicchio d’aglio tagliato a metà nella pentola a pressione. Togliere quindi l’aglio dalla pentola e aggiungere le code di gambero. Rosolare per circa 3 minuti a fiamma viva. Togliere quindi le code di gambero dalla pentola e metterle da parte (coperte per preservare l’umidità).
    Cottura gamberi
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.
    Tostare il riso
  4. Aggiungere la zucca e il brodo, mescolare e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    Cottura risotto alla zucca e gamberi
  5. Sfiatare la pentola a pressione, aggiungere il burro e mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
    Mantecatura risotto alla zucca e gamberi
  6. Trasferire il risotto nei piatti e cospargere con la salsa al prezzemolo preparata in precedenza.
    Impiattamento risotto alla zucca e gamberi
  7. Decorare con le code di gambero e servire.
    Risotto alla zucca e gamberi
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Video ricetta