Risotto alla zucca e gamberi

Questo risotto alla zucca e gamberi si prepara in pochissimi minuti ed è squisito. Vai subito alla ricetta e alla videoricetta oppure continua la lettura per la presentazione del piatto!

Risotto alla zucca e gamberi

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Presentazione

Risotto alla zucca e gamberi

Questo risotto alla zucca e gamberi è un delizioso primo piatto di pesce autunnale. Se stavi cercando una ricetta di pesce facile e veloce, per fare bella figura con i tuoi ospiti questa fa al caso tuo. Fra l’altro, trattandosi di un risotto in pentola a pressione, non hai nemmeno la seccatura di mescolare continuamente il risotto affinché non si attacchi. 

Il piatto è davvero molto furbo perché unisce un impiattamento ricercato alla semplicità degli ingredienti. La salsina di prezzemolo, disposta a spirale sopra un risotto davvero cremoso è molto bella da vedere e fa sembrare il piatto ben più complesso di quello che è in realtà.

Nella preparazione (oltre al dosaggio di riso e acqua che deve essere preciso) c’è una solo aspetto cui prestare attenzione ed è la cottura delle code di gambero. Queste devono essere cotte per non più di 3 minuti, in caso contrario diverranno gommose e insapore. 

NB: se questa ricetta ti è piaciuta, dovresti trovare interessante anche questo risotto alle zucchine e gamberetti e questo risotto alla zucca.

Come si prepara il risotto alla zucca e gamberi

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Risotto alla zucca e gamberi
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Risotto alla zucca e gamberi

Un primo di pesce autunnale delizioso e velocissimo da preparare grazie alla pentola a pressione.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gamberi, risotto, risotto in pentola a pressione, zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 200 g riso vialone nano
  • 500 ml brodo
  • 150 g zucca a cubetti
  • 150 g code di gambero
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 2 noci burro

Istruzioni

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  1. Frullare prezzemolo, olio, uno spicchio d’aglio e sale finché si forma una salsa dalla spiccata colorazione verde. Trasferire la salsa al prezzemolo in un dispencer da cucina.
    Preparazione salsa al prezzemolo
  2. Soffriggere qualche minuto uno spicchio d’aglio tagliato a metà nella pentola a pressione. Togliere quindi l’aglio dalla pentola e aggiungere le code di gambero. Rosolare per circa 3 minuti a fiamma viva. Togliere quindi le code di gambero dalla pentola e metterle da parte (coperte per preservare l’umidità).
    Cottura gamberi
  3. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti.
    Tostare il riso
  4. Aggiungere la zucca e il brodo, mescolare e chiudere la pentola a pressione. Cuocere per 7 minuti a partire dal fischio.
    Cottura risotto alla zucca e gamberi
  5. Sfiatare la pentola a pressione, aggiungere il burro e mescolare vigorosamente per mantecare il risotto.
    Mantecatura risotto alla zucca e gamberi
  6. Trasferire il risotto nei piatti e cospargere con la salsa al prezzemolo preparata in precedenza.
    Impiattamento risotto alla zucca e gamberi
  7. Decorare con le code di gambero e servire.
    Risotto alla zucca e gamberi
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Una risposta

  1. Matilde ha detto:

    5 stars
    Bella l’idea della salsina a base di prezzemolo. Dà quel tocco gourmet che rende il risotto piacevole anche alla vista 🙂

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