Go Back
Zucca e salsiccia al forno
5 da 1 voto
Stampa

Zucca e salsiccia al forno

Un secondo piatto autunnale perfetto per essere servito anche come piatto unico.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salsiccia, zucca, zucca e salsiccia
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 700 g zucca pulita
  • 500 g salsicce
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Togliere la buccia e pulire la zucca. Tagliarla quindi a spicchi di circa 1,5 cm di spessore.
    Tagliare la zucca
  2. Trasferire la zucca in una teglia ed insaporirla con rosmarino e aglio spremuto.
    Insaporire la zucca nella teglia da forno
  3. Tagliare a pezzi le salsicce (sono da preferire quelle lunghe e sottili) e unirle alla zucca.
    Tagliare le salsicce
  4. Insaporire con una macinata di noce moscata, un filo d’olio e un po’ di sale. Mescolare il tutto.
    Preparazione zucca e salsiccia al forno
  5. Infornare a 200 °C per circa 35 minuti. A metà cottura girare la preparazione e rimuovere parte del grasso rilasciato dalle salsicce. NB: gli ultimi 5 minuti di cottura utilizzare la funzione grill del forno.
    Cottura zucca e salsiccia al forno
  6. Sfornare e trasferire nei piatti.
    Zucca e salsiccia al forno
  7. Seguimi su Instagram

    Condividi il tuo piatto su Instagram

Video ricetta