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Gnocchi alla zucca e pancetta croccante

Un primo piatto autunnale a base di zucca davvero squisito e molto semplice da preparare.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword bacon, gnocchi, pancetta, zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 2
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 500 g gnocchi
  • 350-400 g zucca
  • 70 g pancetta affettata
  • 1 rametto rosmarino
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  1. Rosolare le fettine di pancetta poche decine di secondi per lato (finché non si “accartocciano” e non diventano croccanti). Rimuovere quindi l’affettato dalla padella e metterlo da parte.
    Rosolare bacon in padella
  2. Tagliare la zucca a cubetti e trasferirla nella padella dove è stata rosolata la pancetta. Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per circa 15 minuti con coperchio (finchè la zucca non si schiaccia agevolmente con un cucchiaio o una forchetta).
    Cottura zucca in padella
  3. Frullare la zucca cotta (se troppo secca aggiungere un po’ d’acqua) insieme alle foglie di un rametto di rosmarino.
    Frullare la zucca
  4. Trasferire la crema di zucca nuovamente nella padella e unire una generosa macinata di noce moscata. Tritare quindi grossolanamente con un coltello il bacon croccante. Nel frattempo immergere gli gnocchi in acqua bollente salata.
    Tritare il bacon croccante
  5. Appena gli gnocchi vengono a galla unirli alla crema di zucca e mescolare.
    Mescolare gli gnocchi con il sugo di zucca
  6. Trasferire gli gnocchi alla zucca nei piatti e cospargerli con il bacon croccante tritato in precedenza.
    Gnocchi alla zucca e pancetta croccante

Video ricetta