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Orata all'acqua pazza
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Orata all'acqua pazza (la ricetta tradizionale)

Cucinare all’acqua pazza è tipico della cucina campana ed il nome deriva dal mix di acqua di mare mescolata al vino. Qui ti spiego tutto il procedimento passo passo.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword orata, pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 orate
  • 300 g pomodorini
  • 2 spicchi spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere l’aglio e tagliare i pomodorini a metà.
    Preparazione orata all'acqua pazza
  2. Unire i pomodorini al soffritto e tritare grossolanamente il prezzemolo.
    Tritare il prezzemolo
  3. Unire le orate ai pomodorini e aggiungere mezzo bicchiere di vino, mezzo bicchiere d’acqua, prezzemolo, sale e pepe. Cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 15 minuti.
    Cottura orata all'acqua pazza
  4. Terminata la cottura trasferire le orate nei piatti, aggiungere i pomodorini e qualche cucchiaio del fondo di cottura, infine cospargere i pesci con una manciata di prezzemolo fresco.
    Orata all'acqua pazza

Video ricetta

Note

L’orata all’acqua pazza è un piatto di pesce squisito che si prepara in pochi minuti, l’ideale per chi ha poco tempo per stare ai fornelli. Si tratta di una ricetta piuttosto ipocalorica adatta anche a coloro che stanno seguendo una dieta. Un piatto insomma davvero semplice da preparare e molto polivalente, perfetto per un menù di magro come quello della vigilia di Natale ma anche per una cena veloce infrasettimanale.