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Pasta al tonno e pomodori secchi
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Pasta al tonno e pomodori secchi

Un primo piatto di pesce semplice e saporito che si prepara nel tempo di cottura della pasta.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword pasta, pomodori secchi, spaghetti, tonno
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 175 g filetti di tonno sott'olio
  • 140 g pomodori secchi sott'olio
  • 20-30 olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone con buccia edibile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata. Cuocerli per nell’acqua bollente per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti in acqua bollente
  2. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare i filetti di tonno e i pomodori secchi a pezzi e tritare il prezzemolo.
    Soffriggere aglio e tagliare pomodori secchi e tonno
  3. Aggiungere il tonno, i pomodori secchi e il peperonicino al soffritto.
    Preparazione sugo di tonno e pomodori secchi
  4. Trascorso metà del tempo di cottura unire gli spaghetti al soffritto e continuare a cuocerli come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    Risottare la pasta
  5. Terminata la cottura degli spaghetti aggiungere le olive taggiasche e il prezzemolo tritato. Mescolare per mantecare la pasta e, se dovesse risultare troppo secca, aggiungere acqua di cottura.
    Aggiungere prezzemolo tritato e olive taggiasche
  6. Trasferire gli spaghetti nei piatti e aggiungervi sopra una generosa grattugiata di buccia di limone.
    Pasta al tonno e pomodori secchi

Video ricetta