Go Back

Torta salata con tonno e zucchine

Cerchi una torta salata facile e veloce da preparare. Questa con tonno e zucchine fa al caso tuo. Che aspetti a provarla? 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword tonno, torta salata, zucchine
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 150-200 g tonno sott'olio
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.

Istruzioni

  1. Taglia qualche rondella di zucchina con la mandolina. Grattugia quindi il resto dell'ortaggio.
    grattugiare le zucchine
  2. Unisci il tonno, già sgocciolato, alla zucchina grattugiata.

    unire il tonno alle zucchine
  3. Piega a metà un rotolo di pasta sfoglia rettangolare. Ripiega i bordi e comprimili con la forchetta per farli aderire. Fora la pasta sfoglia.
    preparazione torta salata con tonno e zucchine
  4. Distribuisci tonno e zucchine sopra la sfoglia. Aggiungi le rondelle di zucchina. Cospargi con abbondante parmigiano.
    preparazione torta salata con tonno e zucchine
  5. Trasferisci in una placca da forno e aggiungi un po' di sale. Inforna a 200 °C per 20-25 minuti.
    cottura torta salata con tonno e zucchine
  6. Sforna la torta salata con tonno e zucchine. Buon appetito!
    torta salata con tonno e zucchine

Video ricetta

Note

Che vino abbinare

Abbiamo un piatto rustico ma delicato, con la dolcezza della zucchina, la sapidità del tonno e la croccantezza della sfoglia. Io ci abbinerei volentieri un pinot bianco: equilibrato e beverino pulisce il palato senza sovrastare la torta salata.