Cerchi un antipasto estivo fresco, colorato e sfizioso? Questo tris estivo salmone, mozzarella e pomodoro fa al caso tuo. È buonissimo e si prepara in un attimo!
Consigli
- Scegli le dimensioni dei pomodori in funzione delle dimensioni della mozzarella che andrai utilizzare.
- Non servire questa pietanza a bambini e anziani immunodepressi. Il salmone affumicato è un alimento a rischio di contaminazioni (all’origine) da listeria monocytogenes, un patogeno che normalmente un organismo sano non ha problemi da gestire ma nei soggetti fragili può diventare molto pericoloso.
Varianti e alternative
- Puoi usare sia mozzarella normale che mozzarella di bufala.
- Puoi usare la varietà di pomodori che più ti aggrada.
Conservazione
Questo tris estivo con salmone, mozzarella e pomodoro si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per non più di un giorno. Attenzione che l’alimento critico in questo caso è il salmone affumicato che una volta aperta la confezione e una volta manipolato riduce significativamente la sua durata.
Che vino abbinare
Abbiamo la dolcezza del pomodoro, la cremosità della bufala e la nota affumicata del salmone: un mix fresco ma deciso. Io ci abbinerei un Pinot Grigio: fresco, con buona acidità e beverino; l’ideale per un antipasto estivo come questo.