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Smeriglio in padella alla mediterranea
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Smeriglio in padella alla mediterranea

Un secondo di pesce a base di vitello di mare davvero saporito e facile da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword smeriglio, vitello di mare
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 fetta smeriglio
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 acciughe sott'olio
  • 300 g pomodorini
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • olive taggiasche q.b.
  • ¼ bicchiere vino bianco
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere in una buona padella antiaderente qualche minuto uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà.

    Soffriggere aglio e tagliare pomodorini
  2. Aggiungere i pomodorini e i filetti di acciughe al soffritto. Cuocere per pochi minuti fino a che le acciughe non si saranno sciolte.
    Aggiungere pomodorini e acciughe
  3. Aggiungere il trancio di smeriglio e ¼ di bicchiere di vino bianco. Coprire con coperchio e cuocere per una decina di minuti.
    Cottura vitello di mare in padella
  4. Tritare grossolanamente un mazzetto di prezzemolo.
    Tritare il prezzemolo
  5. Aggiungere prezzemolo e olive taggiasche e cuocere ancora per alcuni minuti (il pesce deve apparire cotto e il sugo deve rapprendersi un po’ e non risultare completamente liquido).
    Aggiungere il prezzemolo
  6. Trasferire nei piatti e servire.
    Smeriglio in padella alla mediterranea

Video ricetta