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Insalata di seppie e patate
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Insalata di seppie e patate

Un antipasto di pesce semplicissimo da fare che può essere preparato con largo anticipo e conservato in frigo fino al momento di servirlo.
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword insalata di seppie, pesce, seppie
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 seppia di grandi dimensioni ca. 1 kg
  • patate ca. 800 g
  • 150 g pomodori secchi sott'olio
  • 1 barattolo fagiolata con cipolla e funghi
  • 3 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pulire la seppia rimuovendo le interiora, gli occhi e il becco.
    Pulire la seppia
  2. Immergere la seppia in acqua fredda. Accendere il fornello e cuocere per 40 minuti a partire dal bollore.
    Lessare le seppie
  3. Lessare le patate precedentemente pulite e tagliate a pezzi. NB: Io le cucino a vapore per 7-8 minuti in pentola a pressione.
    Tagliare a pezzi e lessare le patate
  4. Preparare un’emulsione a base di prezzemolo tritato, aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio), sale e olio extravergine di oliva.

    Preparare un'emulsione di olio, aglio e prezzemolo
  5. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi sott’olio.
    Tagliare a pezzi i pomodori secchi sott'olio
  6. Aggiungere i pomodori secchi e la fagiolata alle patate precedentemente cotte.
    Aggiungere la fagiolata rustica
  7. Tagliare a pezzi la seppia precedentemente cotta e unirla alle patate.
    Tagliare a pezzi la seppia
  8. Aggiungere qualche cucchiaio dell’emulsione di olio, aglio e prezzemolo e mescolare.
    Condire l'insalata di seppie
  9. Trasferire in un vassoio da portata e servire.
    Insalata di seppie e patate

Video ricetta