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Pasta con guanciale croccante, philadelphia e granella di pistacchi

Un primo piatto veloce e godurioso che si prepara nel tempo di cottura degli spaghetti.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword guanciale, pasta, philadelphia, pistacchi
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti
  • 120 g guanciale
  • 100 g Philadelphia
  • 50 g granella di pistacchi
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata. Cuocerli nella pentola piena d’acqua per metà del tempo di cottura.
    Cottura spaghetti
  2. Rosolare il guanciale in una padella finchè non si imbrunisce e diventa croccante. Provvedere quindi a rimuoverlo dalla padella e metterlo da parte.
    Rosolare il guanciale
  3. Trascorso metà del tempo di cottura, trasferire gli spaghetti nella padella con il guanciale e continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura al bisogno).
    Risottare la pasta
  4. Al termine della cottura della pasta aggiungere il philadelphia e gran parte della granella di pistacchi. Mescolare per mantecare. Se la pasta risultasse troppo secca aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
    Mantecare la pasta con il philadelphia
  5. Trasferire nei piatti e decorare con la granella di pistacchi rimasta e con il guanciale croccante precedentemente messo da parte.
    Pasta con guanciale croccante, philadelphia e granella di pistacchi

Video ricetta