Go Back
salsicce alla birra
5 da 2 voti
Stampa

Salsicce alla birra

Un secondo piatto di carne davvero godurioso e semplice da preparare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword birra, salsicce
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
Calorie 700 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 8 salsicce
  • 660 ml birra
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 rametti rosmarino
  • sale opzionale

Istruzioni

  1. Rosolare le salsicce una decina di minuti a fuoco vivo.
    Rosolare le salsicce
  2. Tritare molto finemente il rosmarino.
    Tritare il rosmarino
  3. Aggiungere gran parte della birra e lasciarla evaporare interamente (serviranno circa 20 minuti).
    Aggiungere la birra
  4. Aggiungere il rosmarino tritato, lo spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio), la birra rimanente e un cucchiaio di miele. Continuare la cottura fino a che la birra non evapora e non si forma un fondo di cottura bruno. A fine cottura assaggiare ed eventualmente aggiungere sale (solitamente non serve).

    cottura salsicce alla birra
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    salsicce alla birra

Video ricetta