Go Back
Melanzane alla Michela
5 da 1 voto
Stampa

Melanzane alla Michela

La ricetta di mia mamma Michela per un secondo piatto (o un contorno) con le melanzane semplicissimo da fare, veloce e davvero saporito.

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword melanzane, parmigiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4
Calorie 600 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 5 melanzane lunghe
  • 80 g provola
  • 1 spicchio aglio
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Inciderne la polpa e rosolarle (dalla parte della polpa) in una padella antiaderente unta, e coperta, per circa 5 minuti.
    Tagliare e cuocere le melanzane in padella
  2. Girare le melanzane e salare la polpa. Continuare la cottura nella padella coperta per altri 5-10 minuti.
    Salare la polpa delle melanzane
  3. Trasferire le melanzane in una teglia da forno con la buccia in basso.
    Teglia da forno con melanzane
  4. Preparare un sugo di pomodoro rosolando uno spicchio d’aglio in una padella e successivamente facendo restringere la passata di pomodoro.
    Cottura sugo di pomodoro
  5. Ricoprire le melanzane con la provola, il sugo di pomodoro, il parmigiano e il pangrattato.
    Ricoprire le melanzane con provola, pomodoro, parmigiano e pangrattato
  6. Infornare a 200 °C per circa 20 minuti (di cui gli ultimi minuti con grill).
    Infornare le melanzane
  7. Sfornare e servire.
    Melanzane alla Michela

Video ricetta