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Cavoletti di Bruxelles in padella
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Cavoletti di Bruxelles in padella

Un contorno vegetariano goloso, facilissimo da realizzare, e pronto in pochi minuti. Grazie al gusto raffinato e al colore verde brillante i cavolini sono l’ideale per accompagnare eleganti piatti di carne o di pesce.
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword cavoletti di Bruxelles
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 3
Calorie 250 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 350 g cavoletti di Bruxelles
  • 2-3 noci di burro
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Togliere le foglie più esterne dei cavoletti e lavarli accuratamente. Trasferirli quindi nella vaporiera della pentola a pressione e cuocerli per 8 minuti a partire dal fischio. Se non si dispone della pentola a pressione è possibile bollirli per circa 10 minuti.

    Cottura cavoletti di Bruxelles a vapore in pentola a pressione
  2. Trasferire i cavoletti ancora caldi in una padella con un paio di noci di burro, sale, pepe e un filo d’olio. Accendere il fornello e far sciogliere il burro (tenendo mescolati gli ortaggi).
    Cottura cavoletti di Bruxelles a vapore in padella
  3. Quando il burro e l’olio iniziano a friggere aggiungere uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) e portare il fornello ad un calore moderato. Continuare la cottura per 2-3 minuti mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciare l’aglio (una volta spremuto è più delicato).

    Cottura cavolini di Bruxelles in padella con aglio
  4. Servire i cavolini caldi (io porto direttamente a tavola la padella).
    Cavoletti di Bruxelles in padella

Video ricetta

Note

NB: se sei intollerante al lattosio, puoi preparare questa ricetta sostituendo il burro con burro chiarificato senza lattosio oppure con burro delattosato.