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Sovracosce di pollo al forno con pancetta

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4

Ingredienti

  • 4 sovracosce di pollo
  • 4 fettine pancetta affumicata (tagliata grossa)
  • 4 rametti rosmarino
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Eliminare il grasso in eccesso presente nel lato senza pelle delle sovracosce di pollo.

  2. Spargere qualche pizzico di aglio in polvere e qualche foglia di rosmarino sulle sovracosce dal lato senza pelle. Coprire con le fettine di pancetta (il rosmarino e l'aglio rimarranno tra la carne del pollo e la pancetta) e bloccare il tutto con spago da cucina.

  3. Disporre le sovracosce in una teglia e informare in forno preriscaldato a 220 °C con il lato coperto dalla pancetta rivolto verso l'alto. Dopo circa 20-25 minuti, quando la pancetta inizia a prender colore (e il grasso sarà in gran parte sciolto) girare le sovracosce con la pelle verso l'alto.

  4. Versare nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura fino a che la pelle non sarà croccante e il vino non sarà evaporato. Nb: indicativamente le sovracosce si cucinano in 50-60 minuti di forno.

  5. Impiattare e servire.

Note

Si consiglia di abbinare un contorno di verdure o patate duchessa.