Eliminare il grasso in eccesso presente nel lato senza pelle delle sovracosce di pollo.
Spargere qualche pizzico di aglio in polvere e qualche foglia di rosmarino sulle sovracosce dal lato senza pelle. Coprire con le fettine di pancetta (il rosmarino e l'aglio rimarranno tra la carne del pollo e la pancetta) e bloccare il tutto con spago da cucina.
Disporre le sovracosce in una teglia e informare in forno preriscaldato a 220 °C con il lato coperto dalla pancetta rivolto verso l'alto. Dopo circa 20-25 minuti, quando la pancetta inizia a prender colore (e il grasso sarà in gran parte sciolto) girare le sovracosce con la pelle verso l'alto.
Versare nella teglia mezzo bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura fino a che la pelle non sarà croccante e il vino non sarà evaporato. Nb: indicativamente le sovracosce si cucinano in 50-60 minuti di forno.
Impiattare e servire.
Si consiglia di abbinare un contorno di verdure o patate duchessa.