Go Back

Pasta con speck, noci e gorgonzola

Un primo piatto veloce e facile da realizzare. La cremosità del gorgonzola, la sapidità dello speck e la croccantezza delle noci si sposano insieme in un matrimonio molto ben azzeccato.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword gorgonzola, noci, pasta, spaghetti, speck
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g spaghetti
  • 100 g speck a cubetti/petali
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 60-70 g noci
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Immergere gli spaghetti in acqua bollente salata e cuocere per metà del tempo di cottura.
    Immergere gli spaghetti in acqua bollente
  2. Rosolare lo speck in una padella unta con un filo d’olio per qualche minuto. Nel frattempo frantumare le noci.
    Rosolare lo speck e frantumare le noci
  3. Una volta rosolato lo speck, toglierlo dalla padella e metterlo da parte. Trasferire quindi gli spaghetti nella padella e continuare la cottura come se fosse un risotto (aggiungendo acqua di cottura di tanto in tanto).
    Risottare gli spaghetti
  4. Una volta che gli spaghetti sono cotti, aggiungere il gorgonzola e mescolare finché non si sarà interamente sciolto e non avrà formato una cremina.
    mantecare gli spaghetti con il gorgonzola
  5. Trasferire gli spaghetti nei piatti e aggiungere lo speck precedentemente rosolato e le noci.
    pasta con speck, noci e gorgonzola

Video ricetta