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Legumotti: ricetta insalata vegetariana con feta e barbabietole

I legumotti barilla con feta, barbabietole e olive sono un primo piatto vegetariano estivo, perfetto da gustare freddo a casa, in ufficio o in spiaggia.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword barbabietole, feta greca, legumotti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 150 g Legumotti Barilla
  • 300 g barbabietola a cubetti 265 g peso sgocciolato
  • 200 g feta
  • 2-3 cucchiai olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lessare i legumotti 9 minuti in acqua bollente salata o, in alternativa, cuocerli 9-10 minuti in un cuoci riso da microonde (vedi il mio preferito) aggiungendo il doppio del peso dei legumotti in acqua.

    cottura legumotti
  2. Tritare finemente un mazzetto di prezzemolo. Trasferire quindi il prezzemolo in una ciotola, aggiungere uno spicchio d’aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio preferito), sale e abbondante olio extravergine di oliva.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  3. Terminata la cottura dei legumotti, sciacquarli con acqua fredda e trasferirli in una bowl. Nel frattempo tagliare a cubetti la feta.
    tagliare la feta
  4. Condire i legumotti con le barbabietole a cubetti, con la feta, una manciata di olive nere e abbondante emulsione di olio, aglio e prezzemolo.
    mescolare insalata di legumotti con feta e barbabietole
  5. Trasferire i legumotti nei piatti e servire.

    legumotti con feta e barbabietole

Video ricetta

Note

La Barilla propone i legumotti in 3 gusti differenti. Per questa ricetta io ho utilizzato quelli a base di lenticchie rosse e piselli. Ho da poco scoperto la barbabietola a cubetti in scatola. Io l’ho comprata al supermercato commercializzata da Bonduelle ma immagino sia venduta anche da altre marche. Trovo che sia particolarmente comoda rispetto alla classica barbabietola sottovuoto che bisogna tagliare e che tende a macchiare i taglieri.