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Insalata di quinoa con tonno, peperoni e olive

Un'insalata estiva semplice e veloce da preparare. Perfetta per un pranzo fuori casa o per una cena a buffet.
Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword quinoa
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 15 minuti
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 150 g quinoa
  • 120 g tonno peso sgocciolato
  • 90 g peperoni agrodolci peso sgocciolato
  • 50-70 g formaggio
  • 2-3 cucchiai rondelle olive nere
  • prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un’emulsione con prezzemolo tritato, aglio spremuto con lo spremiaglio (vedi il mio) e abbondante olio extravergine di oliva.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo tritato
  2. Lavare la quinoa e cuocerla nel cuociriso da microonde per 12 minuti (Per ogni 100 g di quinoa aggiungere poco più di 200 g di acqua.

    lavare e cuocere la quinoa
  3. Tagliare a cubetti il formaggio e a pezzettini i peperoni agrodolci.
    tagliare formaggio e peperoni agrodolci
  4. Estrarre la quinoa dal microonde e mescolarla con il tonno, i peperoni e le olive a rondelle. Quando la preparazione si sarà raffreddata aggiungere anche il formaggio (non prima per evitare che fonda).
    condire la quinoa
  5. Trasferire nei piatti e servire.
    Insalata di quinoa con tonno, peperoni e olive

Video ricetta