Bucherellare le salsicce. In una padella antiaderente rosolarle a fuoco vivo senza coperchio per circa 5-10 minuti.
Aggiungere un bicchiere di vino. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Togliere il coperchio far evaporare tutto il vino eventualmente rimasto (altrimenti si formeranno grumi quando aggiungerete la farina). Nella padella deve rimanere solamente grasso fuso e un fondo di cottura brunastro.
Rimuovere le salsicce dalla padella. Per alleggerire il piatto rimuovere dalla padella qualche cucchiaio di grasso fuso.
Aggiungere al fondo di cottura 2-3 cucchiai di farina. Mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarla bene. Cuocere qualche minuto tenendo ben mescolato.
Aggiungere il latte freddo tutto in una volta. A fuoco medio mescolare bene col cucchiaio di legno fino ad ebollizione. Appena il composto arriva a ebollizione dovreste notare un'addensarsi della salsa. E' l'amido contenuto nella farina che fa il suo lavoro.
Una volta che la salsa è arrivata ad ebollizzione aggiungere subito le salsicce che avevate precedentemente tolto. Mettere il coperchio alla padella. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 5 minuti per portare in temperatura le salsicce.
Impiattare e servire con un contorno di puré di patate.