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Salsicce al latte - Una ricetta ripica veneta

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 4 salsicce
  • 2-3 cucchiai farina
  • 1 bicchiere latte
  • 1 bicchiere vino

Istruzioni

  1. Bucherellare le salsicce. In una padella antiaderente rosolarle a fuoco vivo senza coperchio per circa 5-10 minuti.

  2. Aggiungere un bicchiere di vino. Coprire la padella con il coperchio e cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. Togliere il coperchio far evaporare tutto il vino eventualmente rimasto (altrimenti si formeranno grumi quando aggiungerete la farina). Nella padella deve rimanere solamente grasso fuso e un fondo di cottura brunastro.

  3. Rimuovere le salsicce dalla padella. Per alleggerire il piatto rimuovere dalla padella qualche cucchiaio di grasso fuso.

  4. Aggiungere al fondo di cottura 2-3 cucchiai di farina. Mescolare vigorosamente con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarla bene. Cuocere qualche minuto tenendo ben mescolato.

  5. Aggiungere il latte freddo tutto in una volta. A fuoco medio mescolare bene col cucchiaio di legno fino ad ebollizione. Appena il composto arriva a ebollizione dovreste notare un'addensarsi della salsa. E' l'amido contenuto nella farina che fa il suo lavoro.

  6. Una volta che la salsa è arrivata ad ebollizzione aggiungere subito le salsicce che avevate precedentemente tolto. Mettere il coperchio alla padella. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere 5 minuti per portare in temperatura le salsicce.

  7. Impiattare e servire con un contorno di puré di patate.