Salsiccia in padella alla cacciatora

Le salsicce alla cacciatora sono un secondo di carne godurioso e facile da preparare. L’ideale per un pranzo della domenica.

salsiccia in padella alla cacciatora

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Come si preparano le salsicce alla cacciatora

Salsiccia in padella alla cacciatora

Le salsicce alla cacciatora sono un secondo di carne godurioso e facile da preparare. L’ideale per un pranzo della domenica.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword salsicce, salsiccia
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3
Calorie 550 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

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Ingredienti

  • 6 salsicce
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2-3 cucchiai olive nere
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 ml polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere vino rosso

Istruzioni

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  1. Trita finemente una piccola cipolla e trasferiscila in padella (vedi la mia). Trita un gambo di sedano e uniscilo alla cipolla. Trita una piccola carota e aggiungila alle altre verdure.

    tritare le verdure
  2. Aggiungi un filo d’olio e soffriggi il trito di verdure, a calore medio, per una decina di minuti.
    preparazione soffritto
  3. Aggiungi le salsicce, il rosmarino e rosola una decina di minuti. Di tanto in tanto ricordati di girare le salsicce.
    rosolare le salsicce
  4. Aggiungi un bicchiere di vino rosso e fai evaporare l’alcol.
    aggiungere vino rosso
  5. Aggiungi la polpa di pomodoro, copri la padella e cuoci per circa 20-25 minuti.
    aggiungere la polpa di pomodoro
  6. A fine cottura aggiungi le olive nere e mescola.
    aggiungere le olive nere
  7. Decora con qualche ramoscello di rosmarino e porta a tavola le salsicce. Buon appetito!
    salsiccia in padella alla cacciatora

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Video ricetta

Note

Consigli

  • Acquista salsicce di buona qualità. L’impasto delle salsicce determina moltissimo il sapore di questo piatto.
  • Anche se è controintuitivo pensarlo, è scientificamente provato che l’alcol evapora prima se la padella ha il coperchio. Il motivo è dovuto al fatto che nella padella con il coperchio si raggiungono temperature più alte e di conseguenza l’evaporazione dell’alcol viene favorita. Tienine conto la prossima volta che leggerai in una ricetta di lasciar evaporare l’alcol del vino…

Varianti e alternative

  • Puoi usare sia salsicce grosse che salsicce sottili o arrotolate.
  • Puoi arricchire la preparazione con dell’alloro.
  • Puoi arricchire il soffritto con dell’aglio.

Vuoi un’alternativa? Prova le salsicce alla birra o le salsicce al forno alla mediterranea.

Conservazione

Puoi conservare le salsicce alla cacciatora in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.

Che vino abbinare

Questo è un piatto corposo, grasso e super succulento. L’abbinamento ideale è un rosso discretamente strutturato e sufficientemente tannico da contrastare la succulenza delle salsicce con l’effetto astringente. Vedrei bene una barbera tra i vini piemontesi o un chianti classico tra i toscani, o ancora un cabernet franc o un raboso Piave tra i vini Veneti.

salsiccia in padella alla cacciatora

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