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zucchine e cipolle nella friggitrice ad aria
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Zucchine con cipolla di Tropea nella friggitrice ad aria (al formaggio)

Questo è un contorno di verdure sfizioso disarmante nella sua semplicità. Eppure quando la casa sarà invasa dal profumo delizioso e la salivazione sarà a mille ti chiederai come mai non ci hai pensato prima!
Piatto Contorni
Cucina Italiana
Keyword cipolle, friggitrice ad aria, zucchine
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Calorie 500 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 zucchine verdi
  • 2 zucchine gialle rugose friulane
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 3-4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 3-4 cucchiai pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliare le zucchine e la cipolla in pezzi grossolani e trasferirli in una ciotola.
    tagliare le zucchine
  2. Aggiungere abbondante olio extravergine di oliva, pangrattato e parmigiano e mescolare.
    aggiungere olio, parmigiano e pangrattato
  3. Trasferire le verdure nel cassetto della friggitrice ad aria. Per un risultato più ricco nebulizzare un’altro po’ di olio e aggiungere ancora un po’ di pangrattato e parmigiano. Cuocere per 20 minuti a 170-175 °C.
    trasferire zucchine e cipolle nella friggitrice ad aria
  4. Trascorsi 20 minuti girare le verdure, aggiungere un’altro po’ di parmigiano e cuocere altri 5-10 minuti alzando la temperatura a 200 °C.
    aggiungere parmigiano
  5. Trasferire le zucchine sabbiose al formaggio nei piatti e servirle.
    zucchine e cipolle al formaggio nella friggitrice ad aria

Video ricetta

Note

  • Se devi acquistarne una, ti consiglio la friggitrice ad aria Philips che ho comprato io. Ha pochi fronzoli, cuoce bene ed è molto affidabile.
  • A casa nostra abbiamo sempre mangiato le zucchine gialle rugose friulane che vedi nel video, fin da quando ero bambino. Le coltiva mio papà in orto, sono buonissime, hanno una polpa compatta e sono perfette per usarle nei risotti o per cucinarle a vapore. Sono rimasto quindi stupito quando ho scoperto che non sono molto diffuse nel resto d’Italia e che si tratta di una varietà di zucchina piuttosto sconosciuta. Se riesci a reperirle ti consiglio di utilizzarle per questa ricetta così da giocare un po’ con sapori e consistenze… se non le trovi puoi utilizzare tranquillamente normalissime zucchine verdi o gialle.