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branzino all'acqua pazza
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Branzino all’acqua pazza in padella (o fornetto padella doppia)

Il branzino all’acqua pazza viene benissimo nel fornetto padella doppia, ma si può fare senza problemi in una qualsiasi padella capiente con coperchio.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword branzino, spigola
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 branzini
  • 300 g pomodorini
  • 1/2 bicchiere vino
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Soffriggere uno spicchio d’aglio tagliato a metà e i gambi del prezzemolo in una padella o in una padella fornetto (vedi la mia).

    soffriggere aglio e gambi prezzemolo
  2. Aggiungere i branzini e tenere il fuoco al minimo. Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini.
    cottura branzini in padella fornetto
  3. Aggiungere mezzo bicchiere di vino, mezzo bicchiere di acqua, i pomodorini tagliati un po’ di sale. Coprire la padella con il coperchio (oppure chiudere il fornetto) e cuocere per 10-15 minuti a fiamma medio bassa.
    aggiungere il vino
  4. Trascorsi 10-15 minuti scoprire la padella e controllare la cottura del pesce. Quando il pesce è quasi pronto lasciare scoperta la padella (o il fornetto) e far evaporare i liquidi fino alla densità desiderata. Aggiungere infine un po’ di prezzemolo tritato. NB: nel pesce all’acqua pazza il sughetto deve rimanere piuttosto liquido e brodoso (perfetto per farci poi scarpetta).
    cottura branzino all'acqua pazza
  5. Servire il branzino all’acqua pazza accompagnandolo con fette di pane casereccio con cui “fare scarpetta”
    branzino all'acqua pazza

Video ricetta

Note

Le prime volte, finché non ci si è fatti l’occhio, un buon sistema per capire se il pesce è cotto consiste nell’afferrare la pinna anale del pesce e tirare. Se non si stacca il pesce è ancora crudo, se si stacca con un po’ di resistenza è quasi pronto. Se si stacca facilmente il pesce è decisamente cotto.