Go Back

Crostini al brie, miele e noci

Questi finger food si preparano in un attimo e sono davvero deliziosi. Se vuoi fare bella figura con i tuoi ospiti con il minimo dello sforzo questa è la ricetta giusta per te!
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword brie, crostini, miele, noci
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 100-150 g brie
  • noci q.b.
  • miele q.b.

Istruzioni

  1. Taglia la baguette a fette spesse circa 1,5 cm e falle tostare in forno o nella friggitrice ad aria (vedi la mia) a 200 °C per 3-5 minuti girandole una sola volta.

    tagliare baguette
  2. Disponi il brie sopra i crostini e le noci sopra il formaggio.

    aggiungere brie
  3. Cospargi i crostini con qualche goccia di miele.
    aggiungere miele
  4. Trasferisci i crostini in un vassoio o in un tagliere e servili accompagnandoli ad un calice di prosecco.
    crostini con brie noci e miele

Video ricetta

Note

Il miele di castagno che ho utilizzato per questa ricetta è più liquido rispetto ad altre tipologie di miele. Il motivo è da attribuire alla maggior concentrazione di fruttosio nella composizione del miele di castagno rispetto al glucosio. Quando un miele contiene più fruttosio è più liquido, quando contiene più glucosio è più granuloso.