Crostini al brie, miele e noci

Cerchi finger food sfiziosi per aperitivi in compagnia? Questi crostini al brie, miele e noci fanno al caso tuo!

crostini con brie noci e miele

Indice

Finger food con brie, miele e noci: la ricetta

Crostini al brie, miele e noci

Questi finger food si preparano in un attimo e sono davvero deliziosi. Se vuoi fare bella figura con i tuoi ospiti con il minimo dello sforzo questa è la ricetta giusta per te!
Piatto Antipasti
Cucina Italiana
Keyword brie, crostini, miele, noci
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 4
Calorie 350 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 baguette
  • 100-150 g brie
  • noci q.b.
  • miele q.b.

Istruzioni

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  1. Taglia la baguette a fette spesse circa 1,5 cm e falle tostare in forno o nella friggitrice ad aria (vedi la mia) a 200 °C per 3-5 minuti girandole una sola volta.

    tagliare baguette
  2. Disponi il brie sopra i crostini e le noci sopra il formaggio.

    aggiungere brie
  3. Cospargi i crostini con qualche goccia di miele.
    aggiungere miele
  4. Trasferisci i crostini in un vassoio o in un tagliere e servili accompagnandoli ad un calice di prosecco.
    crostini con brie noci e miele

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Video ricetta

Note

Il miele di castagno che ho utilizzato per questa ricetta è più liquido rispetto ad altre tipologie di miele. Il motivo è da attribuire alla maggior concentrazione di fruttosio nella composizione del miele di castagno rispetto al glucosio. Quando un miele contiene più fruttosio è più liquido, quando contiene più glucosio è più granuloso.

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Consigli

Il miele di castagno che ho utilizzato ha un retrogusto amarognolo che non piace a tutti. Personalmente lo preferisco ma mia moglie ad esempio non lo ama. Se hai ospiti e non vuoi rischiare che i crostini non piacciano a qualcuno ti consiglio di utilizzare altre tipologie di miele che non hanno questo tipico retrogusto.

Varianti e alternative

crostini con brie noci e miele

Puoi sostituire le noci con noci pecan (hanno un gusto a mio avviso più dolce). Puoi giocare con la tipologia di miele utilizzata. Puoi sostituire il miele con una composta di fichi.

Vuoi un’alternativa? Prova questi crostini con burrata e alici! Sono deliziosi!

Che vino abbinare ai crostini con brie miele e noci

I formaggi poco stagionati come il brie si sposano bene con vini bianchi leggeri, morbidi e freschi. Puoi abbinarci un Soave classico, un Pinot bianco, una Ribolla

Domande frequenti (FAQ)

Come faccio a non far colare il miele fuori dai crostini?

Devi aggiungerne in piccole quantità dosandolo con uno spargimiele (vedi su Amazon). Quando vuoi far colare il miele sopra il formaggio devi tenere fermo lo spargimiele, quando vuoi fermare il flusso non dovrai far altro che ruotarlo su se stesso.

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