Crostini al brie, miele e noci
Cerchi finger food sfiziosi per aperitivi in compagnia? Questi crostini al brie, miele e noci fanno al caso tuo!

Indice
Finger food con brie, miele e noci: la ricetta

Crostini al brie, miele e noci
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Ingredienti
- 1 baguette
- 100-150 g brie
- noci q.b.
- miele q.b.
Istruzioni
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Taglia la baguette a fette spesse circa 1,5 cm e falle tostare in forno o nella friggitrice ad aria (vedi la mia) a 200 °C per 3-5 minuti girandole una sola volta.
Disponi il brie sopra i crostini e le noci sopra il formaggio.
- Cospargi i crostini con qualche goccia di miele.
- Trasferisci i crostini in un vassoio o in un tagliere e servili accompagnandoli ad un calice di prosecco.
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Video ricetta
Note
Il miele di castagno che ho utilizzato per questa ricetta è più liquido rispetto ad altre tipologie di miele. Il motivo è da attribuire alla maggior concentrazione di fruttosio nella composizione del miele di castagno rispetto al glucosio. Quando un miele contiene più fruttosio è più liquido, quando contiene più glucosio è più granuloso.
NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉
Consigli
Il miele di castagno che ho utilizzato ha un retrogusto amarognolo che non piace a tutti. Personalmente lo preferisco ma mia moglie ad esempio non lo ama. Se hai ospiti e non vuoi rischiare che i crostini non piacciano a qualcuno ti consiglio di utilizzare altre tipologie di miele che non hanno questo tipico retrogusto.
Varianti e alternative
Puoi sostituire le noci con noci pecan (hanno un gusto a mio avviso più dolce). Puoi giocare con la tipologia di miele utilizzata. Puoi sostituire il miele con una composta di fichi.
Vuoi un’alternativa? Prova questi crostini con burrata e alici! Sono deliziosi!
Che vino abbinare ai crostini con brie miele e noci
I formaggi poco stagionati come il brie si sposano bene con vini bianchi leggeri, morbidi e freschi. Puoi abbinarci un Soave classico, un Pinot bianco, una Ribolla…
Domande frequenti (FAQ)
Devi aggiungerne in piccole quantità dosandolo con uno spargimiele (vedi su Amazon). Quando vuoi far colare il miele sopra il formaggio devi tenere fermo lo spargimiele, quando vuoi fermare il flusso non dovrai far altro che ruotarlo su se stesso.