Go Back
ricette con la zucca
5 da 1 voto
Stampa

Zucca🎃 19+1 ricette da provare assolutamente 😋

Tantissime ricette con la zucca una più buona dell'altra, tutte assolutamente da provare!

Piatto Primi
Cucina Italiana
Keyword zucca
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 200 g zucca
  • 100 g taleggio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • brodo q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extavergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a cubetti.

  2. Soffriggere la cipolla in una padella con un filo d'olio.

  3. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

  4. Sfumare la preparazione con il vino e lasciarlo evaporare.

  5. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e il brodo bollente. Continuare la cottura aggiungendo brodo bollente via via che il riso lo assorbe.

  6. Terminata la cottura del riso spegnere il fornello e aggiungere il taleggio, un po' di rosmarino secco e una macinata di noce moscata. Mescolare per mantecare il risotto (il taleggio deve sciogliersi completamente. Assaggiare ed eventualmente regolare di sale.

  7. Trasferire nei piatti e servire il risotto alla zucca e taleggio.