Go Back
pollo e patate nella padella fornetto
5 da 1 voto
Stampa

Pollo e patate nella padella fornetto

Un secondo di carne e relativo contorno semplicissimo da preparare nel fornetto padella.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fornetto doppio, padella fornetto, patate, pollo
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 2 sovracosce di pollo
  • 500 g patate novelle precotte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino secco q.b.

Istruzioni

  1. Mettere patate e pollo in una ciotola. Aggiungere olio, sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino secco. Mescolare per distribuire le spezie sul pollo e sulle patate.
    Mescolare pollo e patate con aromi
  2. Trasferire il pollo e le patate nella padella fornetto (vedi la mia). Accendere il fornello ad un calore moderato e chiudere il coperchio. Cuocere, a calore medio, per circa 45-50 minuti.

    cottura pollo e patate nella padella fornetto
  3. Ogni 10 minuti girare la carne e le patate per evitare che si brucino.
    cottura pollo e patate nella padella fornetto
  4. Terminata la cottura servire il pollo e patate.
    pollo e patate nella padella fornetto

Video ricetta