Pollo e patate nella padella fornetto (Kasanova, Berni, Tognana, ecc.)

Se cerchi ricette per il fornetto doppio (tipo Berni, Tognana, Kasanova) devi assolutamente provare il pollo e patate. È facilissimo e davvero buono!

pollo e patate nella padella fornetto

Indice

Come cucinare il pollo con patate nella padella fornetto

Pollo e patate nella padella fornetto

Un secondo di carne e relativo contorno semplicissimo da preparare nel fornetto padella.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword fornetto doppio, padella fornetto, patate, pollo
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2
Calorie 450 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 2 cosce di pollo
  • 2 sovracosce di pollo
  • 500 g patate novelle precotte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • rosmarino secco q.b.

Istruzioni

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  1. Mettere patate e pollo in una ciotola. Aggiungere olio, sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino secco. Mescolare per distribuire le spezie sul pollo e sulle patate.
    Mescolare pollo e patate con aromi
  2. Trasferire il pollo e le patate nella padella fornetto (vedi la mia su Amazon). Accendere il fornello ad un calore moderato e chiudere il coperchio. Cuocere, a calore medio, per circa 45-50 minuti.

    cottura pollo e patate nella padella fornetto
  3. Ogni 10 minuti girare la carne e le patate per evitare che si brucino.
    cottura pollo e patate nella padella fornetto
  4. Terminata la cottura servire il pollo e patate.
    pollo e patate nella padella fornetto

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Video ricetta

NB: mi piace dialogare con i miei lettori. Usa i commenti per dirmi che ne pensi della ricetta o per chiedermi spiegazioni se non ti è chiaro qualcosa 😉

Consigli

La carne di pollo va sempre servita ben cotta (almeno 74 °C al cuore). Per sicurezza, quando cucino il pollo, io testo sempre la temperatura con un piccolo termometro a sonda (vedi il mio).

Nella padella fornetto disponi il pollo da un lato e le patate dall’altro. Saranno così più comode da girare durante la cottura.

Varianti e alternative

pollo e patate nella padella fornetto

Puoi cuocere solo cosce, solo sovracosce oppure pollo a pezzi in generale. Puoi sostituire le patate novelle precotte con normali patate tagliate a spicchi. Puoi variare le spezie da utilizzare (ad esempio utilizzando salvia, paprika, ecc.).

Vuoi un’alternativa? Prova le sovracosce di pollo nella friggitrice ad aria.

Conservazione

Puoi conservare il pollo e patate in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.

Che vino abbinare al pollo e patate

La carne di pollo ha un sapore delicato che non va sovrastata dal vino di accompagnamento. L’ideale sono vini rossi di media struttura. Personalmente sceglierei un chianti o un merlot.

Domande frequenti (FAQ)

La cottura nella padella fornetto è come al forno?

No, nella padella fornetto in cottura c’è una grande concentrazione di umidità. Ciò da un lato è un bene perché non secca la carne, dall’altro è un male perché non è possibile croccantizzare la pelle del pollo come invece si riesce a fare in forno. A dispetto del nome, padella fornetto e forno cucinano in modo completamente diverso.

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