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Persico in padella in umido

Un secondo di pesce delizioso e molto semplice da realizzare anche per chi non è abile con la cucina di mare.
Piatto Secondi
Cucina Italiana
Keyword persico, pesce
Preparazione 5 minuti
Cottura 3 ore 20 minuti
Tempo totale 3 ore 25 minuti
Porzioni 2
Calorie 400 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • 1 filetto persico
  • 2-3 spicchi aglio
  • 500 ml polpa di pomodoro
  • 3-4 cucchiai olive nere a rondelle
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparare un’emulsione a base di prezzemolo tritato finemente, aglio spremuto con lo spremiaglio (se non lo hai ti consiglio questo), sale e abbondante olio extravergine di oliva.

    emulsione di aglio, olio e prezzemolo
  2. Soffriggere, per qualche minuto, 1-2 spicchi d’aglio tagliati a metà in una buona padella antiaderente.

    soffriggere aglio
  3. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere senza coperchio per una decina di minuti allo scopo di far restringere il sugo.
    aggiungere polpa di pomodoro
  4. Aggiungere le olive e i capperi dissalati.
    aggiungere olive e capperi dissalati
  5. Aggiungere il filetto di persico, coprire con il coperchio e cuocere una decina di minuti a calore moderato.
    cottura persico in padella in umido
  6. Una volta cotto il pesce aggiungere qualche cucchiaino dell'emulsione di aglio, olio e prezzemolo, mescolare e ricoprire il pesce con il sugo.
    cottura persico in padella
  7. Servire il persico in padella e… buon appetito!

    persico in padella in umido

Video ricetta