Mescolare in un piatto tre cucchiai di semola e un cucchiaio di pangrattato. Cospargere quindi il pesce con la panatura, agitarlo per rimuoverne l’eccesso e trasferirlo nel cassetto della friggitrice ad aria. NB: Non usare farina perchè, nella cottura con la friggitrice ad aria, tende a rimanere molliccia.
Nebulizzare un po’ d’olio sul pesce con un apposito nebulizzatore (vedi il mio su Amazon).
Cuocere la frittura di pesce nella friggitrice ad aria (vedi la mia) per 10 minuti a 180 °C. Trascorsi 10 minuti, estrarre il cassetto della friggitrice ad aria, agitare per mescolare il pesce e spruzzare nuovamente un po' di olio. Cuocere per altri 10 minuti alzando la temperatura a 200 °C.
Mi dispiace, capisco il tuo disappunto. Ma la frittura nella friggitrice ad aria non è una vera frittura. La friggitrice ad aria è, di fatto, un piccolo fornetto ventilato e non permette di friggere senza infrangere le leggi della fisica (perché l’olio trasmette il calore praticamente all’istante, l’aria no!). Se vuoi una vera frittura di pesce, vai alla ricetta dei calamari fritti!