Go Back

Dolce monoporzione con yogurt e caffè

Questi dessert al cucchiaio ricordano moltissimo il tiramisù ma si preparano in pochi minuti con ingredienti che solitamente si hanno in casa.
Piatto Dessert
Cucina Italiana
Keyword caffè, dessert, yogurt
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 2
Calorie 300 kcal
Autore Gianni Polesello (https://www.mangiabevigodi.it)

Ingredienti

  • biscotti secchi q.b.
  • 1 barattolo yogurt
  • 1 tazzina caffè
  • 2 cucchiai zucchero
  • cacao amaro q.b.

Istruzioni

  1. Mettere un paio di cucchiai di zucchero in una ciotola e versarci sopra una tazzina di caffè. Mescolare finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. NB: si può ridurre il quantitativo di zucchero ma in quel caso il sapore tendente all’acido dello yogurt diventerà preponderante e il sapore finale si allontanerà da quello del tiramisù.
    Mescolare zucchero e caffè
  2. Aggiungere lo yogurt e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    aggiungere yogurt
  3. Alternare strati di biscotti secchi (io ho utilizzato Oro Saiwa ma va benissimo qualsiasi biscotto secco) a strati di yogurt aromatizzato al caffè.
    alternare yogurt e caffè ai biscotti secchi
  4. Cospargere il tutto con cacao amaro in polvere.

    cospargere con cacao amaro in polvere
  5. Trasferire in frigo per almeno un paio d’ore prima di consumare il dessert.

    Dolce monoporzione con yogurt e caffè

Video ricetta